Ingrédients:
-Croustillant (celui de Ricardo)
- 1¼ tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- ¼ tasse de farine tou usage
- ¼ tasse de cassonade légèrement tassée
- ⅓ tasse de beurre non salé, ramolli
- 6 ou 7 pommes, lavées, le coeur enlevé et coupées en cubes d'environ 1cm
- 2 poires, lavées, le coeur enlevé, coupées en cubes
- 1 sac de 340 g de canneberges, fraîches ou congelées
- ⅔ tasse de sirop d'érable
- 1 c. à table de tapioca minute (facultatif, mais donne un garniture moins liquide)
Préparation:
- Dans un bol, mélanger les ingrédients du croustillant. La préparation deneure grumeleuse.
- Dans un grand plat de cuisson* (en verre ou en vitro-céramique), mettre les ingrédients de la garniture. Mélanger. Couvrir de la préparation aux flocons d'avoine.
- Faire cuire au four préchauffé à 375˚F pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que la garniture aux fruits soit bouillonnante et le croustillant, doré.
*Mon plat de cuisson est oval et mesure 23X28 cm, et fait 9 cm de profondeur.