mardi 3 mai 2011

Biscuits choco-coco

Encore un dessert, encore quelque chose pour la boîte à lunch... (mais pas exclusivement!) Cette recette est de Coup de pouce (décembre 2009) et comprenait au départ des pacanes, que j'ai omises question de pouvoir les glisser dans la boîte à lunch des petits (alerte aux allergies!).


Ingrédients:
  • ¼ tasse de beurre ramolli
  • ¾ tasse de cassonade tassée
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de vanille
  • ⅔ tasse de farine tout usage non blanchie
  • ⅔ tasse de flocons d'avoine
  • ¼ tasse de poudre de cacao non sucrée
  • 3 oz de chocolat mi-amer haché (ou de mini pépites de chocolat
  • ⅓ tasse de flocons de noix de coco (la recette dit non sucrés...mais sucrés ça va très bien
  • ⅓ tasse de pacanes, hachées (je les ai omises)
Préparation:

  1. Dans un grand bol, battre le beurre environ 30 secondes. Ajouter la cassonade, le bicarbonate et le sel, et battre jusqu'à consistance homogène. Ajouter l'oeuf, la vanille, puis la farine, en battant. Là ça devient assez épais, alors on continue à l'aide d'une bonne cuillère de bois. On incorpore les flocons d'avoine et le cacao, puis le chocolat et la noix de coco (et les pacanes, si désiré.
  2. Sur une grande plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, déposer la pâte par petite cuillérée (environ 1 c. à thé) en espaçant les biscuits d'environ 1". Écraser légèrement les boules de pâte. Cuire sur la grille du milieu, dans un four préchauffé à 350˚F.
Donne environ 35 biscuits. Se congèle bien.

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