vendredi 4 février 2011

La pizza au poulet BBQ de Louis

Heureux mélange entre la pizza et les ailes de poulet BBQ, cette pizza fait le plaisir de son homme! Accompagnée d'une bière, c'est le summum du vendredi soir... (ou du dimanche, genre Super Bowl...)
Cette recette est de Louis Morissette (oui, le chum de Véro, pas celui de Patricia), et est tirée du livre de Centraide 100 vedettes, 100 recettes. Seul petits changements que j'y ai apportée: l'ajout de la tomate et du poivron, et de la mozzarella en plus du cheddar.

Ingrédients:
  • pâte pour une pizza (allez voir par là pour la recette)
  • 1 oignon moyen
  • 1 lb de poulet et/ou dindon haché
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à tab de poudre de chili
  • 1 à 2 c. à thé de sauce au piment, de type Tabasco ou sriracha (1 c. est suffisante pour les enfants)
  • 1 tasse de sauce tomate
  • 3 c. à tab de cassonade
  • 1 poivron rouge haché grossièrement
  • 5-6 tomates cerises hachées (ou 1 tomate)
  • sel et poivre au goût
  • fromage cheddar mi-fort et mozzarella râpé pour couvrir
  • oignon vert tranché au goût, pour garnir
Préparation:
  • Préparer la pâte, et l'étendre sur une plaque légèrement huilée. Huiler légèrement la pâte.
  • Faire cuire doucement l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter la viande, faire dorer à feu moyen, puis ajouter l'ail, la sauce tomate, la poudre chili, et la cassonade. Laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter le poivron et la tomate. Laisser mijoter le temps que le four préchauffe pour atteindre 425˚F.
  • Garnir rapidement la pâte de la préparation. Couvrir du fromage. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

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